等你,只是换一种方式(芹菜)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

云想衣裳

RE:等你,只是换一种方式(芹菜)

帖子 云想衣裳 »

果然是才女啊!芹菜,我听到了丁枫和向天问对你的称赞呢!这次和丁枫一起来岳阳吧,好想见见你们哦!
真的是物以类聚人以群分啊,我发现你的文风和丁枫好相似的呢!你们真是一对好姐妹!
杨琴弦子

帖子 杨琴弦子 »

叙事抒情,娓娓道来,动人心弦,欣赏!
芹菜

帖子 芹菜 »

Quote引用ID编号为27442,称呼为云想衣裳于2010-07-28 23:00:46发表的 :果然是才女啊!芹菜,我听到了丁枫和向天问对你的..
会来的,在丁枫那里,你们的名字都听得耳朵起茧了。不来怕是不行。
笛音天涯

帖子 笛音天涯 »

果然佳作。
羌笛悠悠

帖子 羌笛悠悠 »

感性之人 感性之作
来过了
芹菜

等你,只是换一种方式(芹菜)

帖子 芹菜 »

等你,只是换一种方式

文\芹菜

等你,只是换一种方式。离你太近,怕你错过幸福。
到今天,才知道,等你比爱你更难。爱是千折百回,等是千折百回,又千折百回,最后,一个人回。如果,我说如果,有一天我记不起你的模样,我还会记得那一滴泪,是如何从你的眼角蜿蜒至腮边。而你,在许许多多个日升日落之后,是否还记得我穿着旗袍,咬着唇角浅笑的模样。怕你错过幸福,所以,我决定离开。离你太近,你会看得见我的泪。怕我的泪会湿了你的枕巾,然后潮了我每一个阴雨和晴朗的日子。
还有多少泪,可以淌到天明。还有多少坚强,可以撑到千帆过尽。这一路走来,我已为你低到尘埃里,却无法,为你在尘埃里开出花来。所以,请你原谅我,原谅我只是个不知所措的小女子,在你走后,我只会哭。哭到累了,想要放手。
而这一转身,我又该去哪里。
我要多多的吃饭,不往外丢辣椒和蒜头。我什么都吃,连肥肉都要吃下去。我要好好的睡觉,不在床上抽烟,不喝浓茶,不想你。我要在看不懂书的时候,不要再想去求助你,这个世界,我不懂的越来越多,你不要再为我一一诠释,我怕自己活得太清醒。我会在过马路的时候,走在自己的右边,不再东张西望,我会安全的到达马路对面。我会在有人问起你的时候,告诉他,你很好,我也很好。所以,你必须好好的。
我必须让自己确信,我还在等你。只是,换一种方式。
是的,换一种方式。站在远处,眺望幸福的方式。不让你再象错过我一样,错过她。就象女儿善待每一个喜欢她涂鸦的人一样,我对每一个惦念你的人,都心存感激。所以,不必说相欠。
所以,也不必许我以来生。我只做你今生的新娘。
等过你,在江南雨巷,以为只是擦肩,却是一生。等过你,在唐韵宋律,以为我写了上阙,你如约而来,定是携了下阙。只是不等春风,已成绝唱。等过你,在眉头心上,攒了一世的温柔一路铿锵。终是叹一声长板坡,你眼眶未红我已泣不成声。
而今,无需三杯两盏,已不敌,晚来风急。
我只有,换一种方式,等你。

文学风欢迎您!

http://www_php168_com/

编辑/丁枫
醉入天籁

帖子 醉入天籁 »

不,衣裳说的不尽然。芹菜与丁枫虽然都是文字深沉,但芹菜心思更慎密,行文叙事更平缓而精致。