情系鲜花牛粪(十里长亭)审核:衣裳

版主: 清风云想衣裳宁静致远

云想衣裳

RE:情系鲜花牛粪(十里长亭)审核:衣裳

帖子 云想衣裳 »

相爱容易相处难,有一种爱,叫相濡以沫,经得起柴米油盐的熏陶,经得起平淡如水的流逝,这样的爱,才能白头偕老。
也许,我用了一个非常俗气的词语诠释爱情,可是,我坚信,两个人从一开始,能自始至终走到白头偕老,是最最幸福的事情!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

此文真情流露,朴实无华,甚是喜欢!
行文流畅自然,无可挑剔,我没有动你一根汗毛——一般人我不告诉他。哈哈哈
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

为了吸引读者的眼球,我建议把题目改为——把鲜花插到牛粪上,或者是跟一下潮流——我的幸福,就是把鲜花插在牛粪上。
这不是抬高你自己,更不是贬低你家先生,这只是一种标新立异的破题方式。你懂的,不是吗?
如果反感,权当玩笑话,不必往心里去,ok?
紫藤花

帖子 紫藤花 »

朴实的文字,真实的情感,好!喜欢!
十里长亭

帖子 十里长亭 »

Quote引用ID编号为51364,称呼为云想衣裳于2012-10-27 17:34:28发表的 :为了吸引读者的眼球,我建议把题目改为——把鲜花..
非常感谢云想衣裳,好喜欢您帮我做的编辑。是的,题目要新颖,抓人眼球。我觉得把题目改成我的幸福,就是把鲜花插在牛粪上,好!嘿嘿,就是稍长了点,改成——鲜花与牛粪的爱,如何?像个刚学步的娃娃,得向老师们多多学习。喜欢你的真诚,喜欢你的幽默...喜欢文学风梦的家园。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

长亭,至于怎么换,你自己看着办,反正现在这个题目不行——都让人产生视觉疲劳了。
说内心话,不是为了编辑,看着这样的题目,我都没打算进来浏览文章,而事实上,你的文章内在非常经典!
风雅轩·冬馨

帖子 风雅轩·冬馨 »

写得深沉感人,是的,每天这种爱没有更多的华丽的语言来妆点它,甚至会有气恼和冷战偶尔出现。可是在这柴米油盐的背后是不是也蕴藏着他或她没有表达的那份情意呢!
十里长亭

帖子 十里长亭 »

Quote引用ID编号为51392,称呼为云想衣裳于2012-10-28 10:57:03发表的 :长亭,至于怎么换,你自己看着办,反正现在这个题..
好衣裳姐姐,感谢你帮我的《信心 齐心 爱心》精心编辑了,我很喜欢,辛苦了。你的点评对我感触很多。那篇稿子是我09年写的,如今找出来只是想告诉自己有很多事情自己没有坚持,一直都是。今天再读它的时候的确如你所说太小孩子气了,所以...希望姐姐不要生妹子气。能理解妹子的心情。
十里长亭

情系鲜花牛粪(十里长亭)审核:衣裳

帖子 十里长亭 »

情系鲜花牛粪

文:十里长亭/编:云想衣裳

爱是无形的,耳朵听不清,眼睛看不明,只有心灵才能感应。
  老公其貌不扬,大腹便便,常被人开玩笑说人未到肚子先到。嫁给他之前,我们的情感路程一直波波折折,但最终还是喜笑颜开地走上了红地毯。在这之前我也做出了人生中最难的抉择———辞去家乡初中教师的工作,和他一起南下打工。
  刚开始,我和他过得是最最艰苦的日子。我们挤在15平方米不到的出租屋里,一个星期只能吃到一次荤菜,买苹果甚至也成了一种奢望。老公从来不舍得买一件像样的衣服,但对我却完全两样,要么不买,要买就给我买最好的。那时我总觉得我被他宠得像一只羽翼未丰的小鸟,像一个娇惯的宝宝。虽然生活过得很清苦,但我们每天过得都很快乐!可是,当同事和我开玩笑说,你是一朵鲜花插在牛粪(老公姓牛)上时,我的心竟然会咯噔一下,一股莫名的酸楚涌上心头。此时,老公的模样浮现在我的眼前,委屈的泪水往肚子里咽……
  随着女儿的出生,我们的生活也发生了变化。因为婆婆身体不好不能带孙女,所以我只有辞去工作成为专职妈妈。生活的重担全部压在老公身上,加上女儿小,身体很弱,动不动就生病住院。日益繁重的生活压力使老公变得越来越深沉,甚至都很少看到他笑。由于经常加班,老公每天都很晚回家,加上女儿夜里又经常哭闹,我常常感到心力交瘁。于是,争吵便成了我们之间的家常便饭。我无法想象原本相敬如宾的我们,怎么会为了一些鸡毛蒜皮的琐事而大动干戈,之后竟是无休止的冷战。那时的我感到特别无助,就像一棵快要枯萎的小草。
  如今,女儿上了小学,为了能给她创造好一点的生活环境,我也努力地工作。每天重复着相同的事,除了上班就是下班,我甚至不愿去想老公的爱在哪里。可是,有一件事让我彻底改变了自己的想法。
  小时候,妈妈就说我有一个坏习惯,睡觉总是踢被子,只有睡熟了,盖上被子才能管一宿。记得有一次我们搬家,当我把一大摞电脑书放入袋子时,一本发黄的记事本散落在了地上。潜意识里,我要把它们统统扔进垃圾篓,可一行行熟悉的小字跳入我的眼帘:
  2004年12月28日
  昨晚,小欣又有点低烧,一直睡不安稳,想想老婆真的很辛苦,也难怪,她一个人带着宝宝,有时连饭也吃不上。唉!我是多么不该冲她发火呀!看到她这么冷的天还踢被子,我又好气又好笑,一直等她熟睡了,为她盖好被子我才放心。
  2005年2月16日
  真好!老婆一倒在床上就睡着了,小欣也是,一点也没吵闹。昨晚我睡得真塌实!
  ……
  看到这些,我怔住了,这是真的吗?他竟是如此细腻的一个人!在他的心中原来一直有我!于是,那天晚上我故意看电视拖到很晚,想试探他会怎么办。他看我不睡,索性拿出报纸。我连忙问他:“都12点了,你怎么还不睡?”他淡淡地说:“你还没睡,我哪有睡意呀!”那一刻,我的心为之一震。
  10月15日是我的生日,我知道,自从有了女儿,老公就记不得我的生日了,更不奢望他送我礼物了。于是,为了给自己30岁画上一个圆满的句号,我破天荒地给自己买了三朵玫瑰。我开心地打开房门,正准备找花瓶,一缕淡淡的花香沁人心脾。原来,在窗台上,早已摆放着3朵娇艳欲滴的红玫瑰。在花的中间还插着一支标签,上面写道:
  今天是你30岁生日,我知道好多年都没给你过生日了,都怪我。其实我每次都提前在日历上画了一个圈,以此来提醒自己,可到了那天还是忘了。今年我真的长记性了,希望不会太迟,愿你能开心!
  放下标签,我立刻打开床头柜,翻出去年的日历,迅速找到10月,一个醒目的红圈圈正落在15日的上面。我猛地拍打自己的头自言自语道:“哎哟!我怎么这么粗心?”等我双手捧着三朵玫瑰正欲轻吻它们时,发现桌上还放着一整套护肤品。那一刻,我流下激动的泪水。
  现在,同事们还不时和我开玩笑说我是一朵鲜花长在了牛粪上,我便笑着自豪地回答:“那是当然,正因牛粪的滋养才使得我如此娇艳呀!”
  我深知,有一种爱,只有心灵才能感应。

文学风网站欢迎您