单身旅游记(为爱漂泊)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

平远高歌

RE:单身旅游记(为爱漂泊)

帖子 平远高歌 »

对爱的回访,重拾过去的记忆,在陌生的城市,祝福曾经的朋友,是心地善良的女孩,是为真爱生活的女孩。
清风

帖子 清风 »

为爱漂泊,为爱流浪,在寻找爱的旅途中我不孤寂!本文独特的构思布局,令人十分感动,尤其是"萍姐"的出现,让人感到意外,本文不失为一篇可读性很强的情感散文,为爱漂泊朋友,文学风欢迎你!清风推荐加精,并建议作为文学风站庆出书作品!
幽谷听琴

帖子 幽谷听琴 »

含泪读完每个字,心里沉甸甸的,“爱”太沉重……
好好在自己的位置做好自己的事!妹妹,祝你开心!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

这份执着的爱,虽然远,却更近了——
为爱漂泊,文学风对你的到来表示热烈的欢迎!希望你在这里玩得开心。
何方86

帖子 何方86 »

心地善良的女孩,为真爱生活的女孩。好好在自己的位置做好自己的事!妹妹,祝你开心!
花语吟风

帖子 花语吟风 »

生活流浪,感情流浪,爱却在传递,欣赏!并问候!
文风乐乐

帖子 文风乐乐 »

单身旅记,却不孤寂,回到了自己的位置,重拾心情,笑着生活下去。
为爱飘泊

单身旅游记(为爱漂泊)

帖子 为爱飘泊 »

单身旅记

文:为爱漂泊/编:夕阳少年

背着行李,抬头仰望着这片天空,天,很高,很蓝,深深地呼吸,不禁问自己:这就是他生活的那座城市吗?结果是肯定的,陌生的人群,不同的语言,都让我知道,自己真的走到了北方这座城市。­

身边挤满了人,有拥抱的,微笑的,哀伤的,看着来来去去,匆匆而过的路人,我微笑。此时,我也是一个陌生的郑州人。找到旅馆把行李放下,带上相机,我就走出了门。我要把他生活的城市定格在记忆里。两天的火车,我睡了两天,所以,我精力充沛。走在街上,看着那些琳琅的商品,炫目的广告牌,瞬间,有种错觉,他就在转身的距离。一阵汽车的迪鸣声唤醒了我,苦笑,无言,甩甩头,我回到现实。高二同班,高三的时候,走到了一起,高考后,他打工,我继续读大学,但依然在一起,不舍不弃。可是所有青春年少的爱情都离不开分离的宿命。半年前分手了,没有原因,分手一个月,他和另一个女孩走到了一起,然后他北上打工,为了自己的未来而努力。我们曾经天长地久的爱情,就在他的冷漠中无疾而终。此刻,我睁大眼睛,依然迷惘我们那脆弱的爱情。­

把从他奶奶口里得到的地址给了一个司机,不到五分钟,就到了他工作的那间店铺。站在街角,远远看到,他刚好在卸货。他白了,却瘦了,穿的依然是白色的T-shirt.看着他一箱一箱地把那些货往店里搬,不停地擦着汗,微冷的天,他的上衣却湿了大半,心里突然酸酸的,本以为不再在乎,不再心疼,可看到他忙碌奔波的身影,所有的防线都被击破。我不能欺骗自己,天天吃速食面留车费,从南方奔波到陌生的北方,只是为了来到这座城市和他呼吸同样的空气。我以为,见到他的瞬间,自己就可以,大方地微笑,放心,转身离去。可站在这里,我怎么也迈不开步子离去。就这样站着,我觉得全世界都定格在那一瞬间,温暖的,心酸的。­

不知什么时候,他卸完货,走进店里,也不知什么时候,天黑了,我就站在那里,看着他忙来忙去,直到店里,关了门,熄了灯。­

第二天,依然是那个街角,很早就站在了那里,拿起相机,一张又一张,拍着他的每一个动作,每一个姿势,虽然曾是那么熟悉,可是闭上眼睛,我却恍若过了一个世纪。觉得自己有点恍惚,“小妹进来吧,喝杯咖啡”转身,是一个很美丽的中年妇女轻拍着我的肩膀,瞬间有点愣了。“进来吧,昨天看你在这站了一天,今天一大早又来了,怕你熬不住”“进来可以看得更清晰”她仿佛看透了我的心思,满脸的真诚,我无法拒绝,随着她进了一间咖啡店里。随着她到二楼,坐下,果然比在外面清晰。“小妹,喝杯咖啡吧,吃点东西”她依然微笑,可是我的眼睛再也离不开对面铺子里的他。­

就这样,坐了一天,那个美丽的妇女不肯收我的钱,走出咖啡店的时候,她对我叫:小妹,叫我萍姐”然后我转身,冲她喊了一句:“姐,谢谢”­

第三天,感觉很熟悉一样,我依然进了那间咖啡店,坐在原来的位置,萍姐依然笑着接待了我,给我送来了,咖啡,点心,我们之间就像有了一种默契。­

又是这样,看了他一天,他生活的这片土地,已深深扎根在心里。走的时候,我把要给他的东西给了萍姐,那里有一双鞋,还有他全家的照片,我知道,他想他们。“姐,帮我给他,明早我要坐火车回校了“萍姐依然微笑:“傻妹,小心点,好好在自己的位置做好自己的事”就这样和萍姐拥抱分别,走出门口那刻,萍姐很用力地朝我喊了一句:“小妹,你很像我女儿,可她死了,为爱而自杀的,不要傻,好好努力”瞬间,我的泪就落了下来,没有转身,我朝萍姐挥挥手,就这样分别。­

三天的河南之旅,就这样结束,可是我不孤单,因为有他,有萍姐。

第四天,坐上火车,收到了他的信息:在那里?!看着窗外飞驰的风景,我在心里说:再见,郑州;再见,萍姐。我回了信息:坐上火车了,我只是想来这里看看你生活的土地,和你呼吸同一片空气,我实现了,也满足了,我要回到自己的位置,好好做好自己的事。你也一样,好好努力。”然后关机,沉沉睡去。­

单身旅记,却不孤寂,回到了自己的位置,重拾心情,笑着生活下去。

文学风家园欢迎您
傲雪

帖子 傲雪 »

故事很凄美,做好自己,开心快乐!