世博游记(阿修箩)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

云想衣裳

RE:世博游记(阿修箩)

帖子 云想衣裳 »

哦,真羡慕啊!只是天太热了,感觉不是很舒爽吧?呵呵呵
珍妮

帖子 珍妮 »

我还是去西安对了,别去那里赶集了,呵呵!
阿修箩

帖子 阿修箩 »

珍妮姐,云衣好,每个人的感觉不一样的,你们不妨也去感受一下!哈哈!
鬼哥

帖子 鬼哥 »

8月我再去,转转。
羌笛悠悠

帖子 羌笛悠悠 »

品着你的文字仿佛亲身去上海游世博了,呵呵 谢谢你亲爱的朋友!祝好!
迷雅惊风

帖子 迷雅惊风 »

我可是见过晕车的,别提多遭罪了!还好姐姐有晕车药!
阿修箩

帖子 阿修箩 »

晕车还可以,天热的难受,鬼:8月去也许会好点。
阿修箩

世博游记(阿修箩)

帖子 阿修箩 »

世博游记

0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}" border=0> 0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}" border=0> 0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}" border=0> 0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}" border=0>

几天前中午,老公突然打来电话说,他们单位团体组织去上海游世博,管理人员可以带一名家属,问我去不去,我拎着电话犹豫了一下,放弃肯定舍不得,难得有如此机会,去吧,实在怕晕车之苦,五脏翻腾,最后确定去,晕车有王牌——吃晕车药。呵呵!

早上六点开车,我五点就起床,对镜梳洗,又将上一文“借钱买的新衣”穿上,着实自我欣赏了一番。毕竟首次见老公的同事和老总,形象第一。

坐上车半小时到老公单位集中点,服了三粒晕车药,就静待上车,用的是旅游公司的大巴,满满一整车。

药物起作用了,一路上昏沉沉,无心去观赏沿途风景。并不晕,只是没劲无力,身体稍觉轻飘。

八点到目的地,距离开门还有一小时,头顶上的太阳火辣辣,路两边都是刚刚种植的树,没给我等创造任何遮阳条件,站在太阳底下烤,后背上的汗咕漉漉往下淌。这时候我后悔去了,欲哭无泪,拿出电话给清风老师发去了一则信息。

九点,终于开门了,挤得连站的地方都快没有了,试想,这里每天的客流量在五十万以上,天哪!我都快翻白眼了。

来到安检门,又是长长的队伍,不过,里面有冷气开放,比外面舒服得多。通过安检到广场,已经中午十一点了,广场每个方位都提供直饮水,排队,很有秩序,往里走就是各国参馆了,形态各异,气势非凡。每馆门前都写着排几小时能进,象日本,美国,德国至少五小时,半天挪不了一步,小国家排队的时间相对短得多,前心贴后背,实在热得可怜,挑人少队伍短的馆进,我们一行几人,先去江苏省的省馆,江苏各地的展品与地方特色,都在荧屏显示,冷气很强,使我不得一提的是云南馆的姑娘们,她们的民族服饰配上优美的舞蹈和管笛器音,令游客频频举机,安下快门。留取她们的音像。

江苏馆看完,从安全门出去。返回广场,广场上有搭建的简易棚,没设围栏,管道里的冷气嗤嗤往外喷,游客用报纸之类铺着就地休息,我们也坐下吃点面包,喝点水。真的不想动了,自有不怕累的主,坚持再看一馆,背着包,拎着水,排两小时的队伍又进了巴基斯坦馆,是座旋转楼,没什么好看的,一步步转到顶楼,原来是一大的储蓄门,每人往里面扔钱,扔完了就走人,拖着腿走下楼,再也动不了。

我在无奈的情况之下对老公说,去取点水然后回江苏馆不出来了,在空调里呆着好受些,于是我们几个去了,还是和先前一样排队进去,找个宽点的通道坐下,起不来了。

一直到下午四点多,比较凉快了才出来。几家西方馆的边上有天台,避暑的游客不少,我们乘电梯上去,在躺椅上又休息将近两小时,快晚七点了,说好八点门口集合,到集合处还没人,天已经团黑,各馆的灯光开始打开,火树银花,波光潮影,彩灯闪烁,光华琉璃,此时我才意识到世博的魅力所在。正想往里走,听见导游在高喊,开车了,然后按照人员单叫我的名字呢!

文学风网站欢迎你