大哥,我有话要跟你说(梅花君子)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

小荷

RE:大哥,我有话要跟你说(梅花君子)

帖子 小荷 »

“大哥,我有话要跟你说。”何大傻还要说什么呢?作者在此埋下了伏笔。这桩亲事能成吗?
梅花君子

帖子 梅花君子 »

Quote引用ID编号为57645,称呼为小荷于2013-06-02 20:48:53发表的 :“大哥,我有话要跟你说。”何大傻还要说什么呢?..
怎么说,那只有猜测了,我相信读者都比我聪明,把空间留给大家,让大家尽情的猜想。
大强

帖子 大强 »

成不成并不重要,作者写的是一种现象。现今社会中一种深入骨髓的现象。小弟,你有时间搜一下蔡楠的作品,他是我们这里人,现在在我的群里。你的文风已经有他的味道了,好的小说精彩的不只是文笔,还有寓意,加油
梅花君子

帖子 梅花君子 »

Quote引用ID编号为57732,称呼为大强于2013-06-04 17:25:07发表的 :成不成并不重要,作者写的是一种现象。现今社会中..
谢谢强哥,我一定加强修炼,把文文写得更好一些
梅花君子

大哥,我有话要跟你说(梅花君子)

帖子 梅花君子 »

600)makesmallpic(this,600,1800);' height="350" src="http://pic2.sc.chinaz.com/Files/pic/pic ... 8686_s.jpg" width="700" onload="if(this.width>600)makesmallpic(this,600,1800);" border="0" />大哥,我有话要跟你说作者:梅花君子*编辑:文风乐乐因为何大傻气焰太嚣张,三句话没说上就和刘木匠犯话,挺好的一件事让他办砸锅了。从刘木匠家出来后,他恨不得拿巴掌在自己脸上,啪啪抽几下。哎,早知是这结果,他就邀功请赏来折腾,这话咋跟五姐夫说,拿了人家的好处,端了人家饭碗,卡在中间,上不是,下不是,那滋味太难受。他坐在树荫下,从衣兜里掏出一盒都宝牌香烟,叼在嘴上狠狠的吸了四五口,靠在那棵老柳树下,眯缝着眼睛琢磨事。母鸡下蛋后咯嗒咯嗒声,大草驴激情难抑的嗯啊声,大狗沉闷有力和小狗童稚的汪汪声,此起彼伏不绝于耳。藏在衣兜里,那个长虹手机,叮叮哐哐的响起。何大傻喜欢听评剧,家里光评剧光盘,就足足有好几十套。下雨阴天,不能干活,坐在热乎乎炕头上,有滋有味的听几出评剧,对他来说也是种享受。他好评剧就连手机的铃声,都让五姐夫家的外甥,给设置成评剧。以前是《秦香莲》中的杀庙,老婆说哭哭咧咧,好像你家死人嚎丧,于是改成了《杨三姐告状》中的尊厅长。他掏出手机是五姐夫来电,越怕谁谁越来纠缠,不接五姐夫见面肯定饶不了他,接电话这话咋说?本以为这事板上钉钉,一点差错都没有,没想到被那刘木匠冷硬生生拒绝了。 “哎,他老舅事情办得咋样?” “这事我还真办不了,人家刘木匠根本就不认那葫芦醋。咱们家的丫儿,那也是人物头儿。论模样讲长相,在咱们这儿也是数一数二,凭着要奔着他下巴颏儿打悠千。” “哎,你和刘木匠的关系不是挺好的,这件事你办不了,你那张嘴是说话的还是放屁的。” “五姐夫,也不是刘木匠挑肥拣瘦不好办事,而是他小子刘大龙不干。俗话说,强扭的瓜不甜,就是凑合着结婚,两个人过日子过不到一起,有孩子有爪子,那时候再散伙,你这做老子的,不跟着担心,不跟着遭惦心。” “刘木匠这王八蛋,给脸还不要脸,那天他要是犯在我手上,我非得抓住蛤蟆攥出尿。一个破木匠,还敢跟我耍。何大傻,你可真够傻的了,连这点小事都办不了,可惜我给你的那些钱呀。” 五姐夫在城里搞建筑公司的宫自建,这小子虽然没多少文化,就凭着会办事会溜须的本事,步步得势,如今成为一家大建筑公司大老板,有钱有势,有钱能使鬼推磨,这些年他是要风给风,要雨来雨,什么市人大代表、省政协委员。他认准一个理儿,只要你有钱有势,谁都敬着你,你想要啥就来啥。他真佩服女儿的眼光,他打心眼里还真喜欢上了刘大龙,一个村住着知根知底,那小伙子文文静静的肯定赖不了。再说,刘木匠他也太清楚了,用句粗话说,扒了皮都认得他骨头。这些年,刘木匠可没少跟他天南海北的干,跟着他,倒也没少赚钱.....“五姐夫,我看算了。天底下三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的大活人,那不遍地都是。再说了,咱家的红霞,那也是人物头,要模样没挑,论文化水儿,谁能比。” “去,去,去。大傻,大傻,我的那个娘亲呀,你真傻还是假傻。咱家孩子不是贱吗,一天到晚张口闭口大龙大龙的,不然我死乞白咧的求你干啥。你呀,本来挺好的一件事,就让你给整砸锅了。” “这能怨我吗?前拉后稍,我可没少受累,人家孩子不干,这可跟我没有任何关系。” “瞅瞅你,那孬种样,连这点事都解决不了,以后再有啥好事,你呀干脆就屎壳郎下山,给我远点滚蛋吧。” 何大傻懒得听五姐夫三七疙瘩话,索性把那引以为豪的长虹大砖头关了。脊梁骨靠在树上,忽然觉得脊背痒痒的,索性学着毛驴在满是褶皱的树皮上,用力的来回蹭。他情不自禁的想去,让他倒八辈子霉的乌鸦嘴老婆,骂他是毛驴子转世,那精神头特足,一到晚上就地动山摇......他就是那头全身黑毛闪亮,白眼圈、白嘴巴、白肚皮的大个叫驴,靠着那棵柳树,用力摩擦那气势还真有垂杨柳架势,枯干的树叶都被摇得飘飘而落。他,毕竟是人,而不是驴。脊背蹭得几乎要冒血,钻心透骨的疼,这才咧咧嘴这才罢休。“老刘大哥,我明告诉你,我五姐夫,我五姐夫那是人物,了不得,他跺几脚,地球也要颤几颤。他闺女红霞,也不简单,人长得漂亮,文化水也高。你家大龙娶了他的闺女,你们祖坟那可冒青烟了。楼房不用你们张罗着买,我五姐夫肯定会给一套最豪华的。”“兄弟,你五姐夫是咱们县最牛B人物。我们老刘家户门小,哪敢娶他家姑娘当媳妇。这门亲事就是他大龙答应,我死活也不干,为啥门不当户不对,以后的日子没法过。来不来你就狗仗人势了,假如说这门亲事成了,你五姐夫啥人我太清楚,全都落在你们手底下,那我干嘛,我根本就不干。咱哥们好归好,这亲事你再提,我这个做大哥的可要踢你裤裆,让你后悔一辈子。”何大傻越想越后悔,当初咋那么跟刘木匠说话,为啥不好好说。他何刘木匠的关系,那可不是一般的关系,拜过把子的,刘木匠是他干大哥,逢年过节都你请我敬搞车轱辘会,这事他非给撮合成不可。要让五姐夫对他这个两杆子打不着三杆子戳瞎眼小舅子刮目相看,以便在五姐夫的势力圈里混得更开。他披着衣服,那衣服袖子随着风飘动,他来到刘木匠门前,攥紧拳头哐哐砸大门,院子里的大狼狗汪汪大叫。刘木匠光着脚丫穿着拖鞋准备开门。“谁呀?”“大傻。”“你又来干啥?”“大哥,我有话要跟你说。” 文学风我们最爱的家园