杭州西湖十景组诗

版主: 清风云想衣裳宁静致远

一片绿叶

RE:杭州西湖十景组诗

帖子 一片绿叶 »

杭州西湖真美,山美,水美,人更美,编辑老师加的歌美,恩,真美。
文钊

帖子 文钊 »

谢谢编辑老师的音画与版面设计。
平远高歌

帖子 平远高歌 »

曾去西湖一游,却没有如此的心境和美的文字,惭愧!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

谢谢老师带给我们如此美轮美奂的享受——上乘文字,音画绝配——
阿修箩

帖子 阿修箩 »

读文感慨,如入其景,怎一个美字了得!
鬼哥

帖子 鬼哥 »

写的好!杭州西湖美景我很熟悉,呵呵
荆棘鸟

帖子 荆棘鸟 »

我去过西湖,可西湖的美对我来说,是只可意会不能言传.老师的组诗又带我到了醉人的西子湖畔.
文钊

杭州西湖十景组诗

帖子 文钊 »

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0>

杭州西湖十景组诗

作者.文钊/编辑.琴心

一、苏堤春晓
六桥烟柳贯西东,婉囀黄鹂闹树中。
百卉争妍迎楚客,苏堤春晓拂清风。
二、断桥残雪
白堤东段望平湖,对月吟诗我自愉。
楼外楼中斟鲁酒,断桥残雪李唐姝。
三、三潭印月
十字相交四面通,楼台水榭立湖中。
三潭印月灜洲美,胜景天堂卧彩虹。
四、花港观鱼
树木扶疏半岛青,流连忘返憩湖亭。
画师十景留神韵,花港观鱼弋水泾。
五、雷峰夕照
净慈寺外鼔初仪,楚客流连觅塔基。
树木葱茏烟暮霭,雷峰夕照水涟漪。
六、柳浪闻莺
烟花三月绿丝绦,百鸟天堂乐自陶。
柳浪闻莺歌瑞日,湖光山色锦云翱。
七、曲院风荷
骚客归来自冷泉,杭州避暑锦云天。
双峰毓秀栖松鹤,曲院风荷别样妍。
八、平湖秋月
白堤锦带孤山麓,信步闲庭放鹤亭。
何处棹歌声悦耳,平湖秋月我聆听。
九、南屏晚钟
南屏山麓晚钟鸣,夕照净慈骚客行。
飘渺空灵烟暮霭,梵音佛国播芳名。
十、双峰插云
双峰遥望插云天,万里晴空碧玉妍。
一览湖光山色秀,登高眺远乐心田。

2009、3——2010、7
请编辑老师配音画

http://www.wxol.cc/donghua/UploadFile/2 ... 386325.swf

文学风网站欢迎你