信心 齐心 关心(十里长亭)审核:衣裳

版主: 清风云想衣裳宁静致远

云想衣裳

RE:信心 齐心 关心(十里长亭)审核:衣裳

帖子 云想衣裳 »

你是一位非常称职的老师!你对大众的爱心和无私奉献的精神,对学习关怀体贴和鞠躬尽瘁的师德师风是为师的楷模!面对现在出现许多老师虐待学生的案例,我讶然无语,默默向你致敬!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

但,也许你给学生们修改作文太多太投入了,有时忘记了自己的身份和出发点,所以文中出现了很多小学生的措辞和语气。不过,作为一个纯粹的人民教师,可以理解。
十里长亭

帖子 十里长亭 »

Quote引用ID编号为51957,称呼为云想衣裳于2012-11-06 17:02:19发表的 :但,也许你给学生们修改作文太多太投入了,有时忘..
好衣裳姐姐,感谢你帮我的《信心 齐心 爱心》精心编辑了,我很喜欢,辛苦了。你的点评对我感触很多。那篇稿子是我09年写的,如今找出来只是想告诉自己有很多事情自己没有坚持,一直都是。谢谢姐姐的提点,长亭努力去改,长亭加油!
十里长亭

帖子 十里长亭 »

清风老师早安!没有想到老师您帮她救了出来,她好欣喜,好感激......老师让长亭敢于直面心灵脆弱的那面,长亭,加油!
十里长亭

帖子 十里长亭 »

Quote引用ID编号为51956,称呼为云想衣裳于2012-11-06 16:58:23发表的 :你是一位非常称职的老师!你对大众的爱心和无私奉..
衣裳姐姐说得让长亭汗颜!
丽华科技

帖子 丽华科技 »

信心是成功的一半,人心齐泰山移,爱能暖化心灵.写的非常非常的好,优秀妹妹就是优秀妹妹............
十里长亭

信心 齐心 关心(十里长亭)审核:衣裳

帖子 十里长亭 »

信心 齐心 关心

作者:十里长亭//编辑:云想衣裳

尊敬的各位领导、老师们:
大家上午好!
今天学校要求的是做一次师德演讲,我想我讲的内容算不上师德演讲,可我想借此机会讲讲我工作当中的真实感言___信心、齐心和关心。
自从我接手学校南飞雁文学社以来,已有整整一年的时间了,在这一年中我品尝了很多艰辛,也有许多收获的喜悦。
印象最深刻的是去年9月份,那是我刚刚接手这项工作的时候,报社编辑征稿改革开放30年的学生习作两篇。当时我和高维老师特别在意这次约稿,我们立刻把社员招集起来认真辅导,因为当时编辑要得紧,于是我和高老师连夜修改了4篇稿子,第二天就要发过去。那时候我们对电脑不很熟练,打字又慢,就请培蕾老师帮忙,下午就投过去了,之后,我们满心欢喜等待着结果。可一周后编辑发来短信告诉我,我们投过去的四篇稿子都不行。当时,我的心一下子就凉了,眼泪止不住地往下流。我一时想不明白,总觉得我们辅导的习作应该没问题呀,一定因为我是新手,编辑不看好我们,我心里很难过。一位知心的好友电话里却说,要找找自己的原因。我这才明白,我应该先仔细看看编辑排版每个栏目有什么要求、风格。这次的失败应该是我们辅导孩子写作时的选材不够好。想到这里,我擦干眼泪,继续辅导、改稿,可一次次投稿,一次次石沉大海,但我还是告诉自己,就不信我们的学生发表不了文章。
于是,我们更加珍惜每次投稿的机会。对待编辑的约稿我们更加认真仔细,先想好辅导的思路,然后再组织撰稿。有时候,辅导孩子们写了一遍又一遍,还是不行,又重新再写。终于,我们的苦心没有白费,各个刊物陆续开始刊登我们学生的作品,除了文章还有美术作品,这里有许多老师的辛勤配合,比如大刊上曾发表了我们学校十几幅美术作品,当时的金老师、吴老师和钱老师都付出了许多努力。还记得第一次看到国家报刊上有我们学校的作文时,我开心得不得了,拽着老公的胳膊说:“看,你看,有我们学校的作文啦!”今天想起这些,还历历在目,我觉得信心非常重要。

印象深刻的还有一次,那是上学期3月底,报社开展“给四川汶川对口援建学校捐款”活动。因为5.12地震时我校已经举行过一次大型的捐款活动,再开展一次,我有点担心,一则想到我们是民工子弟学校学生的家境都不是很好。再则想到汶川小朋友们正需要我们的帮助啊!再三考虑我想这件事一定要做,学校领导也非常支持。

接下来开始筹备这次活动,我心里越发担心,我怕到时候因为我们孩子们的零花钱也不多捐出来的总数太少。可结果出乎意料,在小记者和少先队的倡议下,在每个班主任的辛勤动员下,各班都积极开展活动。周一的捐款仪式上,领导和老师们自发地带头捐款,少先队也把所有孩子们拾到的钱也一起捐了出来,我们总共捐了5163元。我们在第一时间把款汇过去了,报社周三就刊登了我校的这次活动,当时我的心里特别温暖,打心里感谢支持这次活动的领导和老师们,还有我们文学社曹老师他为这次活动专门制作了视频,传到我们学校网站上,这些使我感到团结就是力量!

今年7月夏令营期间,因为赶上那几天正是高温,出去采风后师生都感到很疲惫,看到孩子们累了,我总想替他们多做些生活小事,洗衣、叠被、扎辫子、盛饭盛汤,可每次我帮所有2连的小记者盛好汤后回到自己的座位上时,发现我的饭和汤早就被小记者姚燕盛好了,当时我的心里特别的温暖。我就在想这些辛苦是值得的,因为我收到了许许多多份关爱。

当我遇到困难,为自己做不出成绩而自责的时候,领导和老师们的支持及同学们的上进、关心,就成了我最大的动力。

信心是成功的一半,人心齐泰山移,爱能暖化心灵。我知道我们打造特色的路很艰难,可只要我们大家齐心协力,我想我们南飞雁文学社的前途一定是光明的!

谢谢大家!

叶的奉献

帖子 叶的奉献 »

生命的追求。

美丽了那些春秋和岁月。还有那些拉纤裸梦的人们……

ok庞广龙

帖子 ok庞广龙 »

美丽了那些春秋和岁月。还有那些拉纤裸梦的人们……
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

窈窕淑女,君子好逑——