共享音乐盛宴,爽(平平)审核:清风

版主: 清风云想衣裳宁静致远

平平

RE:共享音乐盛宴,爽(平平)审核:清风

帖子 平平 »

谢谢清风大姐精心制作,让作品添彩了。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

雪花在不停的漂着——飘着
我不由自主地跟着节奏亨了起来——哼
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

是的,音乐带给人的感受是非常奇妙的,它没有国界之分,也没有年轻年老之说,只要我们拥有一段空闲的时间,我们便随时可以享受音乐带来的愉悦!文章最后一段的感慨,让整个文章的主题得到了升华,不愧是画龙点睛之笔!
平平

帖子 平平 »

谢谢云妹光临,鼓励!
珍妮

帖子 珍妮 »

音乐的魅力是超人的,它不分国界,不分群体且其乐无穷,个中滋味自不必言说。。。
平平

帖子 平平 »

谢谢老师一如既往的鼓励,惭愧惭愧,没坚持写作,要学习你那种对写作执着的精神,才能有进步哟。
平平

共享音乐盛宴,爽(平平)审核:清风

帖子 平平 »

screen.width-333)this.width=screen.width-333">

共享音乐盛宴,爽

文:平平 编:清风

2012年12月28日,是龙年的最后一个周末,夜晚,我和老公驾着车,去岳阳文化艺术会展中心大剧院,观看了一场,由“北京军区战友交响乐团”演出的新春音乐会。
那天晚上天气特别的寒冷,天空下着细雨,还伴有雪花在不停的漂着。多年没进过剧院的我们,心想,这样的天气,肯定去的人不会太多,抱着看看新会展中心剧院的室内场景的目的,准备去一会儿就走的,没想到,走进剧院内,完全出乎我的意料,全场几乎满座。我仔细一看,有学龄儿童,有机关干部,有退休老人,有外国友人,等等……观看演出的人还真多。我对号入座后,不一会就开演了。
我俩坐在前排贵宾席,柔软的高靠背椅子,室内开着中央空调,加上迷人的灯光布景,欣赏着高雅的艺术演出,还真是一种特别的享受。演出分上半场和下半场,共演奏了中外名曲十一首,美妙的《春节序曲》拉开了新春音乐会的序幕。芭蕾舞剧《红色娘子军》组曲,那熟悉的弦律,把我一下带回青春年代,我不由自主地跟着节奏亨了起来。上半场最精彩的是,著名指挥大师---陈燮阳改编的二胡大提琴二重奏《菊花台》,由著名的二胡演奏家,国家一级演员余惠生,大提琴演奏家,中国大提琴学会理事,金光先生演奏,将晚会推向高潮,全场掌声雷动,经久不息。下半场的手风琴独奏《军营之歌》由交响乐团的团长,杨屹先生演奏,更是精彩无比,最后的一曲《蓝色的多瑙河》演奏,全场观众都陶醉在音乐的海洋里了,随着节奏不停的鼓掌,指挥家几次谢幕,加演了几首曲,才闭幕。
演出结束后,我们走出会场,心情还久久不能平静,全身暖融融的,我和老公都非常开心。这场音乐盛宴给我俩的感觉,一个字,“爽”!直到今日还回味无穷......。是啊,音乐的魅力是超人的,它不分国界,不分群体。一首好的音乐,能感动许多的人,能让人振奋。在当今人们的物资生活水平不断提高的同时,对精神文化生活的渴求,也在不断的增长和升华。而这两者并进,不正是民族振兴与进步的原动力吗?

文学风网站欢迎您