我们一起读书吧(何方)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

文风乐乐

RE:我们一起读书吧(何方)

帖子 文风乐乐 »

英国作家艾迪生曾经说过这么一句话:“读书对于智慧就像体操对于身体一样。”读书的好处可多了!它能帮助我们提高阅读水平,能帮助我们提高写作水平,何方号召我们,从现在开始,让我们一起读书吧!谢谢你何方!你的文章很有感召力,书是我们一生中最好的老师,最好的朋友!
流云

帖子 流云 »

书本,教人多种睿智的思维方式,给人心底人充实丰厚的知识,也给人以美的感受,情的感动。和书本为友,不寂寞不浮华。静心处,书最是好伴侣!
芬芳

帖子 芬芳 »

“万般皆下品,惟有有读书高 。”“我们一起读书吧”很有号召力。
一啸长歌

帖子 一啸长歌 »

我们一起读书吧,好书是最好的朋友,它不会生气,不会背判我,不会势力眼,只是默默地为我奉献它的智慧,让我的人生多一些修为。问好何方老师!
缕缕文风

帖子 缕缕文风 »

读书,可以使人睿智,可以使人明白更多的处世之道。
读书,精神变得充实,思想变得明朗,眼光变得开阔。
欣赏。
何方86

帖子 何方86 »

谢谢乐乐、流云、芬芳、一啸长歌 、缕缕文风的精彩点评!让我们一起读书吧!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

腹有诗书气自华,我也相信,读书对一个人各方面技能的提高,对自身气质修养的提升,都是一个不二法门!
何方86

帖子 何方86 »

谢谢衣裳点评。
凝之·梦

帖子 凝之·梦 »

三日不读书面目可憎 感于你的召唤力 我等须努力读书 学习何方的读书姿态 问好!
何方86

我们一起读书吧(何方)

帖子 何方86 »

600)makesmallpic(this,600,1800);" height=700>

编者按:人的成长中最不可缺少的就是读书。古人亦云“宁可三日食无肉,不可一日居无书”。可见书在我们生活中的重要性。 书是人类进步的阶梯,书籍是知识的摇篮,读书是一种享受,是一种乐趣。莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀 。我们都知道读书就好比爬山,要一步一个脚印,迈着坚实的步伐攀登高峰。 何方文中说得好:“让我们一起读书吧!为生活读书,让书籍为生命奠基。多读书、读好书,还是从现在开始吧,让我们一起畅游在知识的海洋,创造灿烂的明天!” ——飘忽的云

我们一起读书吧

作 者:何 方

600)makesmallpic(this,600,1800);" original="http://img.blog.163.com/photo/E83VJDXyi ... 741737.jpg">

四月二十三日是世界读书日。这是一个充满书香的日子,是读书人的节日。与书为友,夏天读出凉爽,冬日读出温暖,孤寂变成充实,浮躁化为澄澈,平淡变得浓郁,人生因此更加睿智而美丽。“读一本好书,就如同和许多高尚的人谈话。”从书中,我们知道什么是高尚,什么是卑贱;什么是关爱,什么是冷漠;什么是聪明,什么是愚笨;什么是坚强,什么是软弱;什么是文雅;什么是粗鲁;什么事我们可以做并且应该做;什么事我们不应该做而且坚决不能做;什么人值得我们敬重、崇尚和学习;什么事我们应该憎恨、鄙视与批评……在书中,你可以和历史上最伟大的人物交谈,你可以和人类最优秀的思想对话,读书,还能让我们学到最优秀,最规范的语言。那些文学家的优秀作品,字字句句都散发着珍珠般的光泽。 我们一起读书吧,让这句话成为我们最时尚的流行语。让我们在快乐的日子里,走近文学家,亲近书本,阅读经典,与大师话为自己孩子的成长奠基。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。纵观古今中外,凡是大有作为的历史人物,都是博览群书的人。伟大领袖毛主席说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”读史可以明智,研哲可以晓理,品文可以传道,嚼诗可以怡情。 生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀;我们没有书籍,就像一个盲人在黑暗中摸索。让我们一起来读书吧,以书作垫脚石,看得更远,学得更多,攀得更高。正如颜真卿所说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”多读书、读好书,还是从现在开始吧,让我们一起畅游在知识的海洋,创造灿烂的明天! 让我们一起读书吧!为生活读书,让书籍为生命奠基。闲暇时常到书店走一走——感受书香四溢的魅力;茶余饭后跟孩子一起读书——体味亲子共读的乐趣;时常同孩子谈一谈读书的感受——分享读书的收获。“家有读书子,国有栋梁才”!每天坚持读15分钟,孩子们一生就可以读1000本书。在床头案前放上几本想看的书吧,每天打开书籍认真读上1小时,让孩子看到爸爸妈妈也在读书。给孩子营造一个良好的阅读环境,让孩子每天坚持阅读课外书半小时。 我们一起读书吧! 有时候,负面情绪会突然排山倒海地汹涌而至,似乎要把你湮没,千万不要试图阻挡这些情绪,这样反而会让你备受煎熬。正确的做法是,坦然接受这些情绪所携带的能量,利用它来强化求生的决心。 我们一起读书吧! 不必讨好所有人,正如不必铭记所有“昨天”;时光如雨,我们都是在雨中行走的人,找到属于自己的伞,建造小天地,朝前走,一直走到风停雨住,美好晴天。

600)makesmallpic(this,600,1800);">