叶的奉献(叶的奉献)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

文风乐乐

RE:叶的奉献(叶的奉献)

帖子 文风乐乐 »

这就是叶的奉献,叶的功劳我们都深深的记着。谢谢叶的奉献留给我们的美文。赞!
叶的奉献

帖子 叶的奉献 »

忙去了,还没编辑好
叶的奉献

帖子 叶的奉献 »

谢乐乐老师,
秦时明月

帖子 秦时明月 »

能真正理解叶子生命含义的人,那他的一生也同叶子一样,不求名利,默默地奉献。问好。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

看到了叶大哥的作品,真是非常难得!敬佩您想树叶一样无私的奉献精神!
红叶

帖子 红叶 »

它,留给大树累累硕果,留给自己的却是枯黄的身躯,秋风吹过,它便悄然逝去!
红叶

帖子 红叶 »

欣赏老师佳作!
流云

帖子 流云 »

平凡的奉献中,你为我们大家一起谱写了叶之歌!感谢大哥默默无闻地执着努力。
珍妮

帖子 珍妮 »

这是一篇很有人生哲理的美文。叶不采集光和营养怎么能有花儿绽放的炫丽,更没有果实的甘甜。文虽然写的叶,可折射的是您人生精彩的写照。我不知道您在家里和工作中扮演的是什么角色,在文学风编辑里,有您们这些幕后英雄,有这些甘愿做叶的默默无闻和精心付出,才使得大家的作品添辉加彩,才使得文学风网站图文并茂,网站有看相,文章有看头,所以,我们的网站才能日渐壮大,我们的嘉园才能温馨甜美,珍妮在这里再次谢谢各位编辑,谢谢您!
叶的奉献

叶的奉献(叶的奉献)

帖子 叶的奉献 »

叶的奉献
文/编辑/叶的奉献

它,留给大树累累硕果,留给自己的却是枯黄的身躯,秋风吹过,它便悄然逝去。
; ——题记

秋日里,我正在花园中漫步,看到的都是枯木,残花。为什么秋日的景色这样萧瑟呢?我正在叹息着,只见一片梧桐叶从空中飘落下来,这引起了我的兴趣,我便把它接住,仔细端详起来。
这片叶子是神秘的古铜色,叶的尖端有一抹淡绿,失去了往日的生机,但是叶脉还很清晰,摸上去手感很粗糙,叶片显得很破旧,像个饱经沧桑的老人,奥,落叶要归根了!望着这片叶子,引起了我的沉思。
叶,它是平凡的,但又是伟大的。当春寒料峭时,它用幼嫩的身躯为鲜花准备营养,花开后,它衬托出鲜花的美丽,当人们在赞美鲜花时,又有谁注意到了默默无闻的叶?它奉献的最多,却索求的最少。夏日,它顶着毒辣的阳光,为人们带来阴凉;秋日,当人们收获果实时,不曾注意已奉献了一生的叶。它完成了自己的使命,秋风一吹,它的生命就完结了,真是“化作春泥更护花”。
望着这片叶子,我沉思了很久,我真正理解了叶子生命的含义!

欢迎光临文学風家园