咬舌自尽的狗(天空湛蓝)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

云想衣裳

RE:咬舌自尽的狗(天空湛蓝)

帖子 云想衣裳 »

扔出去几天的狗,历尽千辛万苦找回家门,主人竟连一句安慰的话都没说,立即装进口袋往外扔。狗的心里不知经历了如何的悲痛,竟自咬舌……
看到这样的文字,我似乎要潸然泪下了......如此通人性的一条狗子,在它老弱病残的时候,遇到了被遗弃的命运,人心,足以让它绝望致死!
其实,我也不能忍受小猫小狗的邋遢或者病残的,所以,我选择不喂养,以免将来两败俱伤——你亲自养大的动物,老死,病死,都是我不堪面对的——
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

问候天空,欣赏你的文笔,希望多来文学风投稿,评论文章——
花开的声音

帖子 花开的声音 »

唉,想来,人有时不如动物。还真是第一次看天空用如此风雨写字,文笔细腻,生动感动人。赞哈
天空湛蓝

帖子 天空湛蓝 »

正是壮年的狗
迷雅惊风

帖子 迷雅惊风 »

你不应该丢弃它,你丈夫更不应该告诉你!
清风

帖子 清风 »

看完,我伤心地哭了,那可怜的大狼狗呀!什么是失宠?请读一读本文!作品很真实地记录了养狗的全过程,大狼狗从受宠到失宠,完全是出于对自己孩子的爱,可以理解。呵呵,但那狗也太偏执,为什么一定要跑回来呢?要知道,主人爱子心切,爱的天平一定是倾向儿子的,所以,狼狗如有所谓“在天之灵”的话,请原谅!作者撰文剖析,也表示了这样对待通人性的狼狗的悔恨心理,文笔流畅,很感人的文章,天空湛蓝小妹,文学风欢迎你的到来,希望读到你更多的佳作!
天空湛蓝

帖子 天空湛蓝 »

那狗值得回忆的还很多,在我月子里,狗就在我卧室寸步不离。每当我和婆婆给孩子换尿布喂奶时,它就扒着床沿看,有时还伸出前爪试图抚摸孩子,我婆婆就呵斥它,狗就低了头像犯了错的孩子一样,走到屋角卧下,再也不出声。但只要再次听到孩子啼哭,它就立刻跑到床前,扒着床沿哼哼唧唧的似乎比我还焦急,有时候孩子哭了,我还没有醒,那狗就伸出前爪扒拉我。我孩子也奇怪,特别喜欢狗。有次我们带他到狗市玩儿,看到买卖大狗交易,买家用铁钳将狗夹住往车上拖,狗徒劳的挣扎、哀号。孩子突然大哭:“不要夹它,爸爸,不要他们夹狗!”我们急忙抱起孩子离开。在孩子幼小的心灵里是否还模糊的留有我家狗依稀的影子?清风姐姐说那狗太偏执,想来狗一定是对孩子的牵挂和思念,无论怎样也还是要回家,也要守护着孩子。可当时怎么没有想到啊!狼狗欢欢,我们对不起你!妈妈肠子都悔青了……5555……
阿修箩

帖子 阿修箩 »

我们一家都喜欢狗,它通灵性,希望善待它们!
天空湛蓝

咬舌自尽的狗(天空湛蓝)

帖子 天空湛蓝 »

咬舌自尽的狗

作者:天空湛蓝/编辑:云想衣裳

——根据同名文学写自家事

我家曾经养过一条大狼狗。
我丈夫刚带它回家时,它刚刚满月,因是天冷,小狗蜷缩在纸箱里瑟瑟发抖,眼里流露出可怜巴巴的眼神。我顿生怜意,轻轻把它抱起,它就往我怀里钻,绒绒的小毛毛球,可爱极了。
小狗极有灵性,它能听出我们的脚步声,和我们家的摩托车声。每当我们进门,他都极度的欢快,立起扒着我们亲热,尾巴欢快的摇,我和丈夫都喜欢逗它玩。转眼,小狗长成了大狗,肥硕,健壮……
翌年,我们添了儿子。狗也显出特别的热情与好奇,常趴在床沿儿看儿子,嘴里哼哼唧唧的叫,表现出象人一样的亲昵。 在平日,只要家里来个生人,那狗就会汪汪的狂吠。儿子做九那天,来了很多客人,狗就卧在我的床前,一声不吭。每逢客人给孩子穿锁,它就轻轻的摇摇尾巴。难道这狗也明白人们给孩子挂个小锁是对孩子长命百岁的祝福?
孩子学步了,坐在学步车里,狗就跟孩子玩,用嘴拱着学步车撒欢,常逗得儿子嘎嘎的笑,屋里充满暖意……
我同事到我家玩,见此情景忠告我说:“猫狗身上都有病菌,小孩子抵抗力弱,你家狗和你孩子常近距离接触,会对孩子不好。”我心里一动,就不想让狗再与孩子接触。加之狗常在我家阳台撒尿,天气又热,气味很是难闻,就有些烦它。时不时的对丈夫说这狗如何如何烦人,丈夫说:把它送人吧。可是,送出去两次,狗都跑了回来。又送出去,朋友把它拴住,谁知狗竟不吃不喝,无奈,又把它送了回来。丈夫就和我商量:把它扔的远些它找不到家就算了。次日,丈夫借车把它扔了......
过了两三天的夜晚,忽听门外有动静,开门一看竟是我家的狗,只见狼狗异常的憔悴,满身的灰尘。我丈夫扭头进屋,找出一编织袋,套住那狗,塞进去掂了就走 ……
深夜,手机铃声乍响,是我丈夫,让我下楼。我跑下楼去打开车门,———惊呆了!只见车后座下满是血迹,血自狗嘴流出,狗已死了…… 丈夫对我说,他开车狂奔,想把它扔的远些。狗一路都在呜呜的哭,渐渐的呜咽声弱了。到了山里,停车,准备把它扔了,昏暗的车灯下,解编织袋口绳,粘粘的。仔细一看,血!他迅速把袋子扯下,狗已死了,咬舌自尽了。
我忍不住心中的痛,哭了一场,想起狗平日种种的好。扔出去几天的狗,历尽千辛万苦找回家门,主人竟连一句安慰的话都没说,立即装进口袋往外扔。狗的心里不知经历了如何的悲痛,竟自咬舌……
写到这里,朋友们可能看见,我的眼泪已渗进字里行间。希望能看到这篇文章的网友善待自己的狗。 我们把狗埋在了它死的那座山脚下,每逢它的忌日,我们都会去看它,给它带去它爱吃的食物。以此寄托我们的怀念与无尽的悔…… 后来有人问我;“你家狗死了?那么大的狗,怎不剥了吃?”每当我听到这话就恨恨的想:你家人死了,你也会有这种想法?

文学风网站欢迎你的到来!

天空湛蓝

帖子 天空湛蓝 »

谢谢大姐又帮找回来了!