一地碎片(十六)(沙南)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

静若水

RE:一地碎片(十六)(沙南)

帖子 静若水 »

人物内心描写很细腻。欣赏了!
醉入天籁

帖子 醉入天籁 »

越来越精彩了。对话描写,环境描写,气氛渲染,心理描写都相当精致到位。天籁加精推荐。
清风

帖子 清风 »

菲菲的出现,让曲春梅与姜宝春非常尴尬,矛盾冲突进入另一个阶段,照理面对突发事件曲春梅应该机灵果断,但在女儿面前,她显得慌乱而束手无策,导致姜宝春落荒而逃,做情夫(情妇)的感觉有时候真不好受!
博友1192

帖子 博友1192 »

呵呵 他们的美梦被菲菲的敲门声惊醒了!曲春梅的喜出望外竟然忘记闺房走私一局,真是大意失荆州啊!下一个悲剧也就从此开始了哦。
醉入天籁

帖子 醉入天籁 »

博友1192呀,沙南是纯爷们呢!
博友1192

帖子 博友1192 »

嗄 我到底还是搞错了 (*^__^*) 嘻嘻……
shunyanju06

一地碎片(十六)(沙南)

帖子 shunyanju06 »

一地碎片

(十六)

文:沙南 编:清风

有这么温柔体贴的女人滋润着,有这么富贵气派的女人陪伴着,姜宝春逐渐忘记了佳惠的影子。在南国的大都市,他终于又有了一个安定舒适的家,新的生活让他每天都觉得阳光灿烂!
那天晚上,曲春梅正躺在床上与姜宝春唠的火热呢,突然一阵急促的敲门声,不停地响起来。
两个人一愣:是谁呢?这么晚了,敲的又这么急?
曲春梅恋恋不舍地看了一眼姜宝春,不情愿地下了床。当她透过猫眼向外一看,她的心里是又惊又喜:原来门外站着的不是别人,正是自己日思夜盼的女儿——菲菲!
曲春梅一激动,忙把门打开迎了出去:“我的心肝宝贝,你可回来了!这一年多都快把妈妈想死了!咋不提前打个电话告诉妈一声呢?”
菲菲说:“妈!你还让女儿进屋不?连珠炮似的问个没完了呀?我不是想给你一个惊喜吗!”
听到了母女俩的对话,姜宝春匆忙地穿上了衣服,站在了卧室里,一时竟不知所措起来。
菲菲三步并做两步,大步地跨进了屋里。把背包和行李箱往客厅的茶几旁一放,一屁股坐在了沙发上。长长地舒了一口气,高兴地说:“妈!这一路颠簸,都快累死我啦!终于到家了。到家的感觉真好!”
曲春梅忙说:“你去洗个澡,我去给你弄点吃的。”
菲菲说:“妈!你不用忙了,我不饿。快坐下,让我看看!”
曲春梅说:“妈都徐娘伴老的人了,你当是十八岁的大姑娘呢?满脸的抽抽褶子有啥好看的?”
菲菲撒着娇说:“不吗!在我的心里,妈妈永远都年轻、漂亮、那么的有磁性、有魅力。”
曲春梅笑着说:“看你都把妈说成一朵花了,妈哪有那么好呀?唉!大半辈子的人了,妈妈现在才懂得了什么该放弃,什么该拥有了。”
菲菲说:‘妈!怎么一年不见,你变成哲学家了。说的这么深奥。你是不是又想我爸的事儿啦?“
曲春梅说:“你爸我俩这一辈子呀,总是聚少离多,貌合神离。唉!我大半生的青春都付诸东流了,妈这辈子呀,可悲呀!”
菲菲说:“在国外,其实我爸过的也挺不如意的,我们在一起的时候,他常常提起你的。也许你俩的问题就是存在着勾通的障碍。我这次回国来发展,其实有一大半就是为了能使你俩的感情和好,这也是我爸的意思呢!”
曲春梅说:“都分分离离地这么多年了,彼此之间了解的也少了,这感情上的事儿呀,难说。”
菲菲说:“妈妈!请相信我。爸爸他真的有悔悟了。”
曲春梅说:“咱今天不提他了,我给你铺床去。”
菲菲说:“妈妈!今天我要和你睡!”
曲春梅说:“行!行!行!跟我睡!跟我睡!你呀!永远是长不大的跟屁虫。我给你放点温水,好好洗个澡,休息吧!”
菲菲的心情仍在兴奋着。她环视了一下客厅,又站起来,一个房间,一个房间地推开门,像是在追忆着什么似的。当她慢慢地推开了妈妈卧室的门时,吓了她一跳,她看到了姜宝春,妈妈的房间里怎么竟有个陌生的男人!
当两个人的目光碰在了一起的时候,姜宝春分明显出了几分胆怯。他怯怯地说:“你是菲菲吧?你妈常常在我面前提起你的。”
菲菲一看,什么都明白了。她问:“你是谁?你们怎么能这样呢……”她使劲地一摔门,快步走出了妈妈的卧室。
曲春梅听到了菲菲的摔门声,忙走过来问:“菲菲!怎么了?”
菲菲哭着说:“妈妈!你们怎么能这样呢?”
曲春梅突然明白了。一脸的羞涩……
这时姜宝春从卧室里走了出来,他冲着菲菲说:“对不起菲菲,是我不好,我走了。”
曲春梅见了姜宝春这才大梦初醒似的,都怪自己刚才由于见到了女儿太高兴了,竟把姜宝春这事儿给忘到脑后去了。她脸上一阵发烧,尴尬地对女儿解释说:“这是你宝春叔……”
菲菲大声地说:“我不想听!不想听……快让他走!”
曲春梅一脸的无奈,瞅了瞅菲菲,又看了看姜宝春,然后向姜宝春摆了摆手,暂时回避一下。
姜宝春沮丧地走出了那个温馨的家,一个人孤零零地消失在了他乡茫茫的夜色里。
夜,深沉着它那无边无际的博大与广袤,仿佛要把整个世界包裹起来似的,那一颗颗稀稀疏疏的星星挂在夜幕上,像是那轮明月洒下的碎屑,无助地依附在夜空里,眨着无神的眼睛,看着这个苍茫的宇宙。
姜宝春抬头望了望那片朦朦胧胧的天,又望了望远处那已多日不住了的租房方向,迈着沉重的脚步,一步步地向那个没有温暖的家走去……
一辆出租车缓缓地在他的身边停了下来,开车的师傅打开车门问:“先生!打车吗?”
姜宝春侧了一下头,看了那个师傅两眼,向他摆了摆手。姜宝春已做好了走回去的打算,有路走着,总比一个人躺在床上想着那些无聊的事儿强多了。
机来了条短信,他打开一看,是曲春梅的:宝春!对不起!今天晚上让你受委屈了。菲菲不懂事儿,你别怪她……
姜宝春按了回复:菲菲没错!这种事儿让她撞见了,肯定会接受不了的。我哪能怪她呢?她没错,错的是我们……
曲春梅又回复道:你这样想,我很感激,明天见。
姜宝春回复道:祝你晚安!
夜,越来越深了。天也越来越暗了,那来来往往的车辆也越来越少了。只有那路灯却依旧在不知疲倦地散发着它那幽冷的光芒。并把那一缕缕光线射向了远方,射向了夜的深处……
当姜宝春走回了家的时候,已是凌晨一点多了。他按了下开关,灯刷地一下就亮了。那满屋子的零乱与灰尘,那满屋子的孤寂与无奈,那满屋子的苍凉与沮丧,那满屋子的思绪与惆怅,正如姜宝春的心,堆满了淡淡的忧伤。
他自言自语地说:这多亏自己有个家呀!要不今晚哪睡去呢?
他打扫了一下床单上的灰尘,和衣仰躺在了床上。虽然走了很长的一段路,很累了,可他却没有入睡的感觉,两只眼睛瞪着房顶,呆呆的出神……

文学风家园欢迎您